Menu
Екатеринбург, ул. Ветеринарная, д. 9, лит. Б, офис 13
+7 (343) 311-10-66
 

Выбираем таль

Таль

Пожалуй, любые производственные предприятия и автосервисы, не говоря уже о стройплощадках, используют в своей повседневной работе ручные тали. Где-то предпочтение отдается шестеренчатым цепным талям, а где-то оптимальны рычажные цепные тали, здесь выбор определяют условия и тип работ, производимых персоналом.

Предприятия, располагающие, как правило, большими производственными площадями, а как следствие и зданиями с большой высотой перекрытий, чаще всего останавливают свой выбор на шестеренчатой цепной тали, оснащенной специальной вагонеткой, позволяющей перемещаться тали по балке двутаврового профиля, расположенной под потолком.

Рычажные тали представляют больший интерес для тех фирм и производств, у которых нет потребностей в подъеме груза на большую высоту, а осуществлять подъем на необходимый уровень куда удобнее и проще с высоты человеческого роста.

Таким образом, выбор тали, как правило, не представляет серьезной проблемы, так или иначе покупатель может однозначно определиться в том, какой из двух основных типов тали ему подходит больше, основываясь на направленности деятельности производства или сервиса.

Куда более важной проблемой является выбор действительно качественной тали, будь то рычажная или шестеренчатая таль. В данной статье попробуем раскрыть, на что стоит обратить внимание при выборе тали.

Первым делом обратите внимание на толщину и качество металла цепей, помните, что имеете дело с грузоподъемным оборудованием, а недостаточная толщина металла может привести к деформации цепи, которая может вызвать повреждение внутреннего механизма и выход тали из строя.

Также обратите внимание на тип покрытия используемой цепи. Как правило, рычажные и шестеренчатые тали оснащаются двумя видами цепей – воронеными и оцинкованными, причем грузовая цепь, обычно вороненая, поскольку данное покрытие наиболее устойчиво к истиранию в механизме ручной тали. Цепь управления, с которой непосредственно работает персонал, может быть и оцинкованной.

Поинтересуйтесь у продавца наличием схемы с разнесенными видами. Шестеренчатые и рычажные тали в обязательном порядке должны сопровождаться паспортами с данными схемами. Сегодня на рынке можно найти множество всевозможных дешевых ручных талей азиатских производителей, качество изготовления которых является неприемлемым. Нередко такие тали не сопровождаются документацией, а тем более русскоязычной. Также не лишним будет убедиться в наличии норм отбраковки крюков в паспорте ручной тали, эта информация пригодится вам в будущем. Убедитесь также в том, что предоставленный вам паспорт шестеренчатой или рычажной тали предназначен именно для той модели, которую вам предлагают, можно столкнуться с тем, что даже внешний вид тали не соответствует изображению в паспорте. Не лишним также будет потребовать сертификат соответствия на ручные тали, хоть данный вид грузоподъемного оборудования и не предполагает обязательной сертификации, но наличие или отсутствие данного документа позволяет судить о серьезности поставщика ручной тали.

Основываясь на опыте продаж, наша компания рекомендует обратить внимание на рычажные и шестеренчатые тали польского производителя Lema Engineering, поставляемые под торговой маркой LEMA. Тали LEMA давно продаются по всей России и зарекомендовали себя с лучшей стороны, они обладают высокой надежностью и при должном обслуживании имеют достаточно большой срок эксплуатации. Мы можем с уверенностью утверждать, что шестеренчатые и рычажные цепные тали LEMA воплощают в себе лучшее сочетание цены и качества.

0
Специалист:
Производители:
LEMA Otto-Kurtbach Still Combilift
Важно:
Новый ричтрак LemaZowell для средних и небольших складов
Инженеры компаний Lema Engineering и «Техника для склада» разработали специальный ричтрак, предназначенный для работы на складах с небольшим или средним грузооборотом. Собственные компактные размеры позволяют работать в сравнительно узких межстеллажных проходах, при этом обслуживая...
30.09.2020
Последние статьи:
Консольные двухсторонние стеллажи – основные отличия
Екатеринбург – крупный промышленный центр, в котором имеется множество складских, производственных помещений. Одним из наиболее популярных решений в их оснащении при необходимости хранения длинномерных изделий и материалов стала покупка консольных двухсторонних стеллажей.Их...

Паллетные стеллажи: особенности конструкции и преимущества для размещения на складах
Паллетные стеллажи – один из самых экономичных и популярных типов систем хранения,, применяемых на складах. Они позволяют рационально использовать складские помещения, снизить затраты, а также организовать учет товара.Паллетные стеллажи, наряду с глубинными и гравитационными,...

Пластиковые поддоны: преимущества и особенности эксплуатации
Паллеты для склада – это необходимое оборудование для группового хранения и транспортировки товаров. Широкий ассортимент позволяет выбрать варианты, которые более всего подходят для оптимальной обработки конкретного вида продукции, обеспечивают ей условия для сохранения...

Счетчики:
Подразделение ООО "Торговый Дом Техника Для Склада" в г. Екатеринбург — ул. Ветеринарная, д. 9, лит. Б, офис 13, тел.: +7 (343) 311-10-66, E-mail: info@pto-66.ru

Производители оставляют за собой право вносить изменения в конструкцию и внешний вид техники, не ухудшающие ее эксплуатационные качества

При полном или частичном использовании материалов сайта, указывайте ссылку на оригинал — pto-66.ru
© Подразделение ООО "Торговый Дом Техника Для Склада" в г. Екатеринбург, © AL-studio.ru, 2020