Menu
Екатеринбург, ул. Ветеринарная, д. 9, лит. Б, офис 13
+7 (343) 311-10-66
 

Классификация гидравлических тележек

Гидравлическая тележка

Сегодня, попытавшись купить гидравлическую тележку, вы сможете выбрать нужную модель из десятков представленных модификаций. С чем связано появления такого множества модификаций гидравлической тележки, а также как осуществить правильный выбор, попробуем рассказать в данной статье.

Первое, на что стоит обратить внимание – грузоподъемность гидравлической тележки, стандартной считается тележка с грузоподъемностью от 2 до 2,5 тонн. Существуют как более «мощные» тележки, так и менее грузоподъемные. Стоит отметить, что за последнее время на рынке практически невозможно встретить ручные тележки на 1250 кг, ранее весьма распространенные, а цифра 2000 кг – это общепринятый минимум.

Обратите внимание на ширину вил. Поскольку в мире можно встретить поддоны различных размеров, что обусловлено наличием различных стандартов, то под эти типоразмеры и создавались гидравлические тележки с различной шириной вил. Здесь, пожалуй, не составит труда осуществить нужный выбор.

Также одним из определяющих и принципиальных параметров является длина вил тележки. Существуют как коротковильные гидравлические тележки, так и тележки с длинными вилами. Стандартной считается длина 1150 мм. Однако тележки с нестандартными вилами обладают некоторыми преимуществами: так гидравлическая тележка с вилами 800 или 900 мм весьма удобна для производства операций с поддонами сбоку в тесных объемах, например при разгрузке фур. А гидравлические тележки с вилами 1800 - 2000 мм позволяют перевозить до двух поддонов одновременно, правда при этом следует помнить, что грузоподъемность таких тележек ниже стандартных значений.

Если вы работаете с нестандартными поддонами, которые требуют применения тележек с малой высотой вил от поверхности пола в сложенном состоянии, то вам следует обратить внимание на низкопрофильные гидравлические тележки.

Нередко применение окрашенных гидравлических тележек является недопустимым, например, в пищевой промышленности. Для таких отраслей специально созданы гальванизированные и нержавеющие гидравлические тележки. Однако следует отметить, что гальванизированные тележки не всегда могут обеспечить необходимые гигиенические требования, хотя и существенно превосходят по этим показателям окрашенные. Например, в рыбообрабатывающее промышленности, где используют соль, можно применять только гидравлические тележки из нержавеющей стали.

Следует обратить внимание на материал колес и роликов. Наиболее популярны два варианта: пластиковые ролики и ролики с полиуретановой шинкой. Полиамидные или нейлоновые ролики много тверже и подойдут для применения на гладких поверхностях. На покрытиях, имеющих абразивные свойства, следует применять тележки с полиуретановой шинкой ведущих колес и роликов. Также гидравлические тележки с пластиковыми роликами при эксплуатации более шумны, чем тележки с полиуретановыми роликами.

Необходимо помнить, что эксплуатация стандартных гидравлических тележек на поверхностях с уклоном категорически недопустима, для этих целей созданы тележки, оснащенные тормозным механизмом.

Для нужд таких производств, как типография, складов ответственного хранения и т.п., были спроектированы гидравлические тележки, оснащенные весовыми терминалами, в качестве опций к таким тележкам нередко предлагается принтер для распечатки весовых показателей.

При выборе гидравлической тележки стоит также обратить внимание на качество изготовления – толщину металла, качество сварных швов, наличие усилителей вил, эргономику ручки. Как и в любом другом сегменте рынка, у многих поставщиков можно встретить гидравлические тележки сомнительного качества. Помните, что скупой платит дважды, и хорошо, если поломка дешевой тележки сомнительного производителя не приведет к травме персонала. Отнеситесь разумно к выбору производителя тележек. Среди множества предложений, мы выделяем польскую фирму Lema Engineering и немецкую Otto-Kurtbach. Модели, представленные данными производителями, хорошо зарекомендовали себя на российском рынке, а широкий ассортиментный ряд позволяет выбрать именно ту модификацию, которая полностью удовлетворит ваши потребности.

0
Специалист:
Производители:
Важно:
Выставка TransRussia-2020 состоится!

Международная выставка TransRussia — самая крупная в России выставка транспортно-логистических услуг и технологий в этом году состоится.

26.03.2020
Последние статьи:
Гидравлические тележки: как выбрать
Ручные гидравлические тележки (или рохли) являются одними из самых популярных видов оборудования для обработки грузов на складах, в магазинах, логистических центрах. Они просты в использовании, неприхотливы, практичны и экономичны во владении. Работнику не надо иметь специальных...

Екатеринбург – мачтовые подъемники
Подразделение компании «Техника для склада» в Екатеринбурге поставляет на региональный рынок не только складское и грузоподъемное оборудование. Стремясь удовлетворить потребности наших клиентов во всех видах подъемной техники, мы осуществляем продажи и обслуживание персональных...

Полочные стеллажи – Екатеринбург
Екатеринбург – крупнейший индустриальный центр Урала, который активно развивается и растет. Компания «Техника для склада» вместе с другим складским оборудованием осуществляет поставку в Екатеринбург полочных стеллажей различных типоразмеров, так как в интралогистическом...

Счетчики:
Подразделение ООО "Торговый Дом Техника Для Склада" в г. Екатеринбург — ул. Ветеринарная, д. 9, лит. Б, офис 13, тел.: +7 (343) 311-10-66, E-mail: info@pto-66.ru

Производители оставляют за собой право вносить изменения в конструкцию и внешний вид техники, не ухудшающие ее эксплуатационные качества

При полном или частичном использовании материалов сайта, указывайте ссылку на оригинал — pto-66.ru
© Подразделение ООО "Торговый Дом Техника Для Склада" в г. Екатеринбург, © AL-studio.ru, 2020