Menu
Екатеринбург, ул. Ветеринарная, д. 9, лит. Б, офис 13
+7 (343) 311-10-66
 

Полочные стеллажи – Екатеринбург

Полочные стеллажи – Екатеринбург

Екатеринбург – крупнейший индустриальный центр Урала, который активно развивается и растет. Компания «Техника для склада» вместе с другим складским оборудованием осуществляет поставку в Екатеринбург полочных стеллажей различных типоразмеров, так как в интралогистическом пространстве Екатеринбурга полочные стеллажи востребованы наравне с другими системами хранения.

Назначение стеллажей полочного типа

Большинство складов занимается обработкой самых разнообразных грузов, в том числе не предназначенных для размещения на поддонах, то есть не соответствующих конфигурации паллет. Для удобства обработки и хранения таких грузов рекомендуется использовать стеллажи полочного типа. Такие конструкции успешно используются в торговых залах, складских помещениях, кладовых производственных цехов, архивах и т.д.

Сборно-разборные полочные стеллажи, поставляемые нами в Екатеринбург, бывают легкими и среднегрузовыми. Они могут выдерживать нагрузку от 300 до 600 кг из расчета на один ярус. Нагрузочная способность полочного стеллажа для каждого типа конструкции своя. Для среднегрузовых полочных стеллажей она зависит от длины несущей балки. Стеллажи легкой серии в среднем могут нести до тонны груза на одну секцию. Обслуживание грузов на полочных стеллажах производится, в основном, вручную. На полках можно размещать коробки, ящики и типовые пластиковые контейнера с мелкими предметами, пачки, штучные предметы допустимого габарита и т.п. Среднегрузовые полочные стеллажи позиционируются как универсальные и могут применяться практически для любых грузов.

Полочные стеллажи могут состоять из любого количества секций, которые можно спаривать друг с другом и формировать системы хранения в несколько рядов. Благодаря особенностям конструкции зацепов полки можно регулировать по высоте даже во время эксплуатации стеллажа. Очередная секция пристыковывается к предыдущей без промежуточной стойки, что снижает общую металлоемкость конструкции.

Достоинства полочных стеллажей

К неоспоримым достоинствам стеллажей полочного типа относят возможность оптимизировать использование свободного пространства с их помощью. Грамотное зонирование большинства складов и торговых площадок Екатеринбурга предполагает эксплуатацию полочных стеллажей везде, где есть необходимость обработки грузов большой номенклатуры. Невысокая стоимость конструкций также является преимущественной особенностью стеллажей полочного типа. Кроме того, среднегрузовые полочные стеллажи обеспечивают:

На основе среднегрузовых полочных стеллажей можно строить этажные системы хранения (мезонин), которые также популярны в Екатеринбурге. Полочные стеллажи легкой серии могут использоваться не только в интралогистике, но и для размещения архивных материалов и в бытовых целях, например, в гаражах, а также в ремонтных мастерских.

Конструктивные элементы полочных стеллажей

Компания «Техника для склада» поставляет в Екатеринбург полочные стеллажи сборно-разборного типа, которые легко собираются и демонтируются. Конструктивно полочные стеллажи состоят из:

Полки опционально могут изготавливаться из фанеры или ДСП. Все металлические элементы полочных стеллажей могут покрываться порошковой полимерной краской или изготавливаться из оцинкованной стали.

Несмотря на высокую устойчивость к статическим и динамическим нагрузкам, полки являются самым уязвимым местом стеллажа. Мы строго рекомендуем равномерно размещать груз на каждом ярусе полочного стеллажа, аккуратно снимать и ставить груз. В случае размещения полочных стеллажей на тех складах Екатеринбурга, где маршрут подъемно-транспортного оборудования проходит в непосредственной близости от них, необходимо использовать специальные защитные ограждения или отбойники, предохраняющие полочный стеллаж от столкновения с техникой.

0
Специалист:
Производители:
Важно:
Штабелеры LemaZowell SRL Plus легкой серии с увеличенным временем работы
Торговый Дом «Техника для склада» представляет модифицированную модель штабелеров легкой серии для эксплуатации на складах и в производственных процессах с низким и средним грузооборотом.При сохранении тех же эксплуатационных характеристик штабелеры LemaZowell SRL Plus работают...
16.04.2020
Последние статьи:
Консольные двухсторонние стеллажи – основные отличия
Екатеринбург – крупный промышленный центр, в котором имеется множество складских, производственных помещений. Одним из наиболее популярных решений в их оснащении при необходимости хранения длинномерных изделий и материалов стала покупка консольных двухсторонних стеллажей.Их...

Паллетные стеллажи: особенности конструкции и преимущества для размещения на складах
Паллетные стеллажи – один из самых экономичных и популярных типов систем хранения,, применяемых на складах. Они позволяют рационально использовать складские помещения, снизить затраты, а также организовать учет товара.Паллетные стеллажи, наряду с глубинными и гравитационными,...

Пластиковые поддоны: преимущества и особенности эксплуатации
Паллеты для склада – это необходимое оборудование для группового хранения и транспортировки товаров. Широкий ассортимент позволяет выбрать варианты, которые более всего подходят для оптимальной обработки конкретного вида продукции, обеспечивают ей условия для сохранения...

Счетчики:
Подразделение ООО "Торговый Дом Техника Для Склада" в г. Екатеринбург — ул. Ветеринарная, д. 9, лит. Б, офис 13, тел.: +7 (343) 311-10-66, E-mail: info@pto-66.ru

Производители оставляют за собой право вносить изменения в конструкцию и внешний вид техники, не ухудшающие ее эксплуатационные качества

При полном или частичном использовании материалов сайта, указывайте ссылку на оригинал — pto-66.ru
© Подразделение ООО "Торговый Дом Техника Для Склада" в г. Екатеринбург, © AL-studio.ru, 2020